Конкурс детского криминального рассказа «Белые ночи-темные дела»

В 100-летие Эстонской Республики продолжаем восхищаться белыми северными ночами.

Дайте своей фантазии волю и примите участие в литературном конкурсе криминального рассказа «Белые ночи-темные дела». Детективная история должна происходить в Таллинне.

Работы принимаются до 27 июля. В конкурсе участвуют дети от 7 до 13 лет. Тексты можно присылать как на эстонском, так и на русском языках.

Победители будут объявлены в Ночь культуры 25 августа, на библиотечном детском сайте и на Facebook.

Лучшие работы будут опубликованы в осеннем номере журнала «Täheke», а также будут отмечены другими призами от Tallinna Kultuuriamet.

Условия конкурса:

  • Участники конкурса дети от 7 до 13 лет.
  • Количество рассказов не ограничено.
  • Объем текста не должен быть больше, чем два листа формата А4.
  • Текст может быть написан как на эстонском, так и на русском языках.
  • Предоставленный текст не должен быть скопирован из интернета, книги, журнала или быть ранее опубликованным.

Участие в конкурсе:

Работы принимаются как в Центральной Таллиннской библиотеке (бульвар Эстония, 8 или Лийвалайя, 40, так и во всех ее филиалах до 27 июля 2018 года.

Работы можно переслать по почте по адресу: Tallinna Keskraamatukogu võõrkeelse kirjanduse osakond, Liivalaia 40, 15032 Tallinn, или на электронный адрес: vko@nulltln.lib.ee с пометкой „Valged ööd“.

На каждой работе необходимо написать имя и фамилию автора текста, возраст, название рассказа, телефон или э-адрес родителя (опекуна).

Участие ребенка в конкурсе дает право библиотеке опубликовать имя, фамилию, возраст ребенка и написанный им рассказ в Интернете на детском сайте библиотеки keskraamatukogu.ee/lasteleht.

Конкурсные работы обратно не возвращаются.

Окончание конкурса

Лучшие конкурсные работы публикуются на библиотечном сайте, на детском сайте и на Facebook 25 августа, в Ночь культуры. О получении призов и результатах  победители будут оповещены по э-адресу родителя или опекуна.

Дополнительная информация:

vko@nulltln.lib.ee или 683, Отдел литературы на иностранных языках (Лийвалайя, 40).