Библиотека постепенно возвращается к повседневному рабочему ритму

Параллельно с электронными библиотеками и электронными услугами библиотека постепенно возвращается к повседневному рабочему ритму. Однако необходимо учитывать ряд ограничений как во время, так и по окончанию чрезвычайного положения. При посещении библиотеки следует соблюдать определенные правила поведения для обеспечения безопасности.

С 11 мая можно сдать издания в отделы обслуживания и филиалы. Библиотека продлевает сроки возврата изданий и после окончания чрезвычайного положения, поэтому нет необходимости торопиться с возвратом изданий.

С 18 мая появится возможность посещения тех библиотек, которые обеспечивают безопасное предоставление услуг. Выдача изданий будет осуществляться по предварительному заказу по телефону или электронной почте.

С 18 мая возобновляется услуга бесплатного пользования интернетом по предварительному заказу в отделе литературы на иностранных языках и в некоторых библиотечных филиалах. Просьба использовать компьютер только в случае крайней необходимости (электронные услуги, платежи и тп).

Библиотека гарантирует выполнение всех необходимых предписаний и рекомендаций Департамента здоровья в период чрезвычайного положения.

Открытие отделов обслуживания  и библиотечных филиалов будет продолжаться постепенно в соответствии с ситуацией в Таллинне. Не все библиотечные услуги еще будут доступны, поэтому надеемся на понимание наших читателей. При посещении библиотеки следует соблюдать определенные правила поведения для обеспечения безопасности.

Библиотека предлагает воспользоваться платной услугой получения изданий через терминалы доставки или электронными библиотеками:

 ELLU — большой выбор книг на эстонском языке

 OverDrive — популярные книги на русском и английском языках

 RBdigital — журналы на русском и английском языках

 

Библиотека отвечает на запросы читателей на эстонском, русском и английском языках со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00. Вопросы можно задавать по телефону  683 0917 (на эстонском и английском языках) и 632 7463 (на русском языке), в реальном времени в чате “Küsi meilt” («Спроси у нас») и через Skype, а также по электронной почте (ls@nulltln.lib.ee).

Подробнее…