Заказ изданий через посылочный автомат

raamatupakkСовершеннолетние читатели Таллиннской Центральной библиотеки могут заказывать издания через посылочный автомат DPD. За услугу взимается плата – 4 евро.

Заказывать издания можно из всех отделов и филиалов Таллиннской Центральной библиотеки, если статус издания в э-каталоге ESTERKOHAL (на месте) или VARUKOGUS. Заказывать издания можно только из одного отдела или филиала.

Просим с пониманием отнестись к тому, что издания через посылочный автомат могут заказывать только совершеннолетние читатели: услуга платная, также взимается дополнительная плата, если заказанные издания своевременно не взяты из посылочного автомата. Поэтому детскую литературу просим заказывать родителей.

  1. Услуга предоставляется отделами и филиалами Таллиннской Центральной библиотеки
  2. Услугой могут пользоваться совершеннолетние читатели Таллиннской Центральной библиотеки. Зарегистрироваться онлайн
  3. За услугу взимается плата – 4 евро
  4. За один раз можно заказывать до пяти изданий (одна упаковка)
  5. Если читатель не забирает заказанные издания из посылочного автомата DPD в течение положенного срока (7 дней), издания возвращаются в библиотеку, а читатель обязан возместить затраты в размере 3 евро
  6. Читателям с задолженностями новые издания не выдаются.

Все условия услуги

ФОРМА ЗАКАЗА

 

Как получить издания через посылочный автомат?

Когда библиотека получает заказ, на Вашу э-почту придет подтверждение и ссылка для оплаты услуги через банк. После оплаты услуги библиотека записывает на Ваш читательский билет выбранные издания и отправляет их с курьером в посылочный автомат.

Когда заказанные издания прибудут в выбранный посылочный автомат, фирма DPD пришлет Вам смс и/или сообщение на э-почту.

Как вернуть книги?

Книги можно вернуть в ближайшее отделение или филиал Таллиннской Центральной библиотеки. Если библиотека закрыта, можешь вернуть книги и журналы в книжные контейнеры. Просим возвращать книги до истечения срока возврата — так избежишь начисления пени за просроченные издания.

Возврат изданий через посылочный автомат DPD

  • Возврат изданий через посылочный автомат оплачивает читатель, стоимость отправления зависит от размера посылки.
  • Заверни книги в картонную или пластиковую упаковку, чтобы они не повредились при перевозке.
  • Выбери подходящий посылочный автомат DPD (исключение составляют посылочные роботы), введи данные посылки в посылочном автомате или на портале самообслуживания и оплати стоимость отправления. Адресную наклейку можно также распечатать в посылочном автомате. 
  • В качестве получателя посылки укажи Tallinna Keskraamatukogu, контактный телефон 56675384 и почтовый автомат Tallinna Lasnamäe Prisma.
  • Наклей адресную наклейку на посылку и просканируй ее код. Помести посылку в шкафчик. 
  • Книги будут сняты с читателя не позднее чем через неделю после того, как посылка прибудет в посылочный автомат Tallinna Lasnamäe Prisma.