Таллиннская Центральная библиотека ждет читателей

Начиная с июня месяца читатели вновь могут выбирать самостоятельно книги, пользоваться спортивным и музыкальным инвентарем, а также пользоваться другими библиотечными услугами. В библиотеке необходимо соблюдать правило 2+2, одновременное количество посетителей ограничено, поэтому в первые дни могут возникнуть очереди.

Все сроки возврата изданий продлены до середины июня — поэтому посещение библиотеки по возможности просьба отложить еще на некоторое время. Читатели, которые сообщили библиотеке адрес электронной почты, будут оповещены о новых сроках сдачи изданий. Продлевать и контролировать срок сдачи изданий можно в Minu ESTER. Получить нужную информацию всегда можно по телефону или по электронной почте. Пени за невозвращенные издания в срок будут начисляться вновь с 25 июня 2020 года.

 Библиотека по-прежнему предлагает услугу предварительного заказа изданий. По желанию читателей предлагаем бесконтактное обслуживание и обслуживание на дому читателям, которые принадлежат к группе риска. В летнее время года в некоторых филиалах откроются читальные залы под открытым небом, где можно будет читать периодические издания на свежем воздухе.

 Из-за требований мер безопасности Детпартамента здравоохранения время пользования компьютером ограничено до 30 минут.

К услугам читателей электронные библиотеки: 

⇒ ELLU — большой выбор книг на эстонском языке

⇒ OverDrive — популярные книги на русском и английском языках

⇒ RBdigital — журналы на русском и английском языках.

Библиотека предлагает виртуальные услуги. С начала года библиотеку посетило 54 174 читателей, что составило 675 948 книговыдачи. С 18 марта электронной библиотекой ELLU могут пользоваться все жители Эстонии. 13 700 читателей электронной библиотеки прочитали свыше 56 000 электронных книг.

Надеемся на взаимное уважение и понимание со стороны читателей. Соблюдаем правила безопасности! Приятного чтения!

01.06.2020