Таллиннская Центральная библиотека продолжает обслуживать читателей, но с некоторыми  ограничениями

Все отделы и филиалы Таллиннской Центральнорй библиотеки (за исключением библиотеки Нурменуку) начиная с 28.12.2020 открыты для читателей в обычные часы работы. Можно взять  и вернуть книги, почитать газеты, а также использовать компьютеры для общения с государственными порталами и самоуправлениями.

Мы советуем сократить время пребывания в библиотеках, используя бесплатную бесконтактную возможность взять книги на дом или предварительно заказывая издания. Для этого нужно связаться с библиотекой и запросить желаемые книги. Таким образом, книги можно будет получить в библиотеке в обычные часы работы, но без контакта с библиотекарем. Более подробную информацию об этом можно получить у всех работников библиотек. В качестве платной услуги можно заказать книги на дом в ближайшем к вам посылочном DPD автомате.

Любые информационные запросы можно делать по телефону, электронной почте, в режиме реального времени с помощью Skype или использовать другие средства связи, которые предоставляет библиотека. Мы отвечаем на вопросы, связанные с повседневной жизнью, а также помогаем найти нужную информацию для написания рефератов и других учебных работ. Библиотечные уроки, индивидуальные и коллективные занятия перенесены сейчас в онлайн формат. Мы также стараемся сделать всё возможное, чтобы помочь решить проблемы с цифровыми технологиями (например, по телефону или в режиме реального времени с помощью Skype).

Все наши компьютеры сейчас предназначены только для работы, составления резюме, а также для использования электронных услуг государственных и местных органов власти. Вы можете прийти со своим компьютером, чтобы использовать его в библиотеке. На месте также можно ознакомиться с последними номерами журналов и газет, чтобы быть в курсе происходящего. Более поздние номера мы советуем брать на дом. После использования журналов, газет, компьютеров, пожалуйста, не забывайте продезинфецировать руки.

В настоящее время в библиотеке не разрешается играть в настольные игры, но вы можете взять их на дом (проверить доступность можно через каталог ESTER).

Напоминаем, что при посещении библиотеки, использовании услуги бесконтактной книговыдачи, необходимо носить маску и держать дистанцию в 2 метра с другими читателями.

Ваше здоровье помогает поддерживать приложение HOIA.

Таллиннская Центральная библиотека

 

06.01.2020